3x免费视频app安卓下载

俯下身沉下心 助力教育脱贫攻坚----濮阳市子路小学教育教学指导员到南乐乡镇实地调研
编辑:濮阳市子路小学       发布时间:2020-05-27      来源:濮阳教育网
 

按照濮阳市委组织部《关于选派“三大指导员”助力决战决胜脱贫攻坚的通知》精神和要求,市子路小学迅速行动,为充分发挥全国文明校园的辐射、带动作用,研究决定实施“311”工程助力教育脱贫攻坚行动计划,即帮扶三个乡镇、带动一所学校、每年资助帮扶100名贫困学生。学校选派张素红、焦丽娟和高艳茹下沉到县、区指导乡镇、带动学校、资助学生,为全面打赢脱贫攻坚工作而努力。

526上午,市子路小学教育教学指导员奔赴南乐县兴乐会堂,进行教育教学帮扶对接工作。之后,马不停蹄,相继走入南乐县城关镇、南乐县杨村乡、南乐县张果屯镇,分别受到乡镇书记、乡长、镇长的热情接待,走进乡镇的每所学校调研教育现状,找准帮扶切入点,制定精准帮扶对策。

在当地指导员的引领下,他们先后来到南乐县城关镇初级中学、城关镇东街关小学、南乐县杨村中学、杨村乡光明小学、张果屯镇丁庄中心小学、张果屯镇第一小学进行调研,每到一处,通过走、看、听、访等形式认真了解各校的办学情况、特色特长、规划布局、师资配备、软硬设施等方面情况,深入班级了解学生学习情况,跟老师们进行座谈,分别听取了一线老师当前教育教学中的所需所求,详细询问学校面临的困难与问题。

教育教学指导员张素红、焦丽娟和高艳茹根据南乐县乡镇教育教学工作需要,结合自身专业特长,主要从师德师风建设、教师队伍建设、学校管理和教学科研等方面,将定期或不定期到乡镇开展工作,通过专题讲座、“手拉手”结对帮扶、公开课观摩、同上一节课、送教下乡等形式开展活动,共享学校优质教育教学资源,切实提升乡镇学校管理和教学教研水平。

三位教育教学指导员表示,将俯下身子、沉下心来,精心细化帮扶措施,努力引领一批,带动一片,助力乡镇教育可持续发展,为全面夺取脱贫攻坚胜利而努力。

 

俯下身沉下心 助力教育脱贫攻坚

 

俯下身沉下心 助力教育脱贫攻坚

 

俯下身沉下心 助力教育脱贫攻坚

 

俯下身沉下心 助力教育脱贫攻坚

 

俯下身沉下心 助力教育脱贫攻坚

 

俯下身沉下心 助力教育脱贫攻坚

 

俯下身沉下心 助力教育脱贫攻坚

[ 声明:本文来源,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2020/05/33310.shtml]
濮阳教育云平台 |  | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023